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Herboteca Sevilla

¿Conoces el Eritritol?

11 de octubre de 2021

Endulza con cero calorías.

El #eritritol es un polialcohol o alcohol del azúcar. Sin embargo, a pesar de su nombre no es azúcar ni tampoco alcohol, son hidratos de carbono con estructura similar a ambos, pero con menor densidad calórica.

A diferencia del azúcar, no eleva los niveles de azúcar en sangre.

El eritritol que trabajamos es una gran alternativa al azúcar de mesa y tiene una procedencia natural, ya que se obtiene mediante biofermentación de maíz ecológico.

¿Sabes cuál es la ventaja de usar el eritritol?

  1. No aporta calorías a nuestras recetas.
  2. No eleva la glucosa en sangre.
  3. Contribuye al mantenimiento de la mineralización de los dientes.

¡Cambia tus recetas endulzando sin aportar calorias!

100% vegetal , 0% azúcares, 0% calorías, además es sin gluten, sin lactosa y ecológico.

Se presenta en un formato granulado realmente fácil de usar en postres y recetas. Puedes usarlo en:

  • Smoothies con tus ingredientes favoritos
  • Zumos de frutas, las que mas te gusten
  • En tu infusión de la mañana
  • En tu café después de comer
  • En esa receta de bizcocho que tanto te gusta
  • Para hacer tus palomitas caramelizadas
  • En los pancakes del domingo
  • En las muffins del sabado.

Su poder edulcorante es en torno al 70-80% del azúcar.

Para endulzar lo mismo que 100gr de azúcar necesitas aproximadamente 120gr de eritritol.

¡RESISTE A LA COCCIÓN Y HORNEADO!

RECETA DE BANANA BREAD VEGANO:

Ingredientes:

  • 250gr de harina de avena integral
  • 2 platanos maduros
  • 2 cucharadas de lino molido
  • 6 cucharadas de agua
  • 50gr de eritritol
  • 100gr de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 6 gr de levadura química

Elaboración:

  • Preparar el «huevo» de lino, para ello mezcla el lino molido con las cucharadas de agua y dejalo reposar 10 minutos.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • En un recipiente añade el plátano, el aceite de coco y tritúralo todo.
  • En un bol, añade la harina de avena, el eritritol, la levadura, la canela y mezclalo todo bien.
  • Añade la mezcla de plátano, aceite de coco y la mezcla seca al preparado de huevo de lino y bate todo hasta que este bien integrado.
  • Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite de coco y hornea durante 45-50 min hasta que este listo.

Y a disfrutar de tu nuevo bizcocho!