Skip to content
Herboteca Sevilla

DONUTS DE CHOCOLATE VEGANOS SIN HARINA

13 de enero de 2021

By Ana Valverde

Naturgreen

Estos donuts…¡siempre vuelan ! Son muy sencillos de hacer y el resultado es increible, además se puede variar la cobertura; en este caso usaremos chocolate blanco, pero puede ponerse chocolate negro, incluso dejarlos sin cobertura, añadirle frutos secos, fruta…

INGREDIENTES

Ingredientes SECOS:

Ingredientes HÚMEDOS:

Ingredientes para la COBERTURA:

PRAPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y pincelamos el molde de donuts con aceite de coco.
  2. Batimos los ingredientes secos en un bol. Si tamizamos los ingredientes, los donuts quedaran mas esponjosos.
  3. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos hasta que se integren bien y reservamos.
  4. Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos hasta formar una masa espesa. Dejamos reposar unos 5 minutos.
  5. Repartimos la masa en los moldes pincelados y horneamos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar para que se enfríen fuera del molde en una rejilla. Mientras tanto, vamos a preparar la cobertura.
  6. Para la cobertura derretimos el chocolate blanco con aceite de coco en el microondas o en el baño maría. Con cuidado de que no se queme.
  7. Bañamos los donuts en el chocolate. Añadimos por encima crema de anacardos y crema de almendras y enfriamos en la nevera para que solidifique la cobertura.