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Herboteca Sevilla

Receta hummus casero

29 de octubre de 2020

Pasión por las legumbres

LISTADO DE INGREDIENTES:

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo pelado
  • zumo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua mineral o filtrada
  • 1/2 cucharadita de sal (sal marina, sal de himalaya, sal gris…)
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 3 cucharadas soperas de TAHIN sin sal, si decides usar tahin con sal, no agreges sal en esta receta.
  • pimenton al gusto

RECETA

  • Cocer los garbanzos o usar un bote de garbanzos cocidos directamente, de los que venden en el supermercado. Usaremos 400 gr de garbanzos. Si decidimos usar los garbanzos cocidos, enjuagar muy bien.
  • Pelamos los ajos, y añadimos todos los ingredientes en el baso de nuestra batidora y los trituramos todo junto, hasta obtener una pasta homogenea y suave.
  • Si ves que queda muy espesa siempre puedes añadir un poco mas de agua, pero poco a poco hasta que llegue a tu textura deseada.
  • Una vez este todo a tu gusto, sirve en un plato y vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y pimentón al gusto, puedes guardarlo en un tupper en la nevera hasta 3 días y consumirlo bien con unos nachos, unas crudites de zanahoria, apio… o untarlo en pan.